Рассвет - закат

Рассвет - закат,
какая к чёрту разница?
Есенина прижатая рука...
Пал разве ниц он сам?

Петля на горле это было
такое, Боже, несусветное.
И мать Есенина завыла -
"Душа моя, свет мой!.."

И чучело се выпотрошенное,
было страшно... Бил я челом...
Когда обмеряны, опрошены,
сдают нас в золото и в лом.


      2004


Рецензии