Я люблю

Я слышу твое дыханье,
Я чувствую твои губы.
Так близок час расставанья,
Я знаю, что плакать не буду.

Ты слез моих не увидишь,
Их у меня не бывает.
Даже сердце мое не плачет,
Оно тебя забывает.

Да, я так сказала, но это…
Это просто слова пустые.
На вопрос «почему?» не ответа,
Но так я любила впервые.

Любовь не приносит счастья.
От нее только боль и горе.
И лишь в порыве страсти
В любви я тону как в море.

Но, жаль, берегов не вижу.
Я тону, и никто не спасает.
О, как я любовь ненавижу!
От нее мое сердце сгорает.

Ты меня не любишь, я знаю.
И от этого только больнее.
Без тебя я сейчас умираю,
А люблю еще больше, сильнее.

За что мне такое мученье?
Я тебя люблю – ты не любишь.
В душе моей страх и сомненье.
Я боюсь, что меня ты забудешь.

Что забудешь нежность объятий,
Что забудешь жар поцелуя,
И не будешь о том вспоминать ты,
Что когда-то сказала «люблю» я.

Ты не нужен ей – ты это знал.
Она любит другого. Я знала,
Почему ты меня целовал –
Чтоб свою боль уменьшить, но мало!

Мало боли ты мне причинил.
Я хотела еще?! Получила!
Сам не зная, меня ты убил,
Твоя нелюбовь отравила.

Я люблю!!! Прости, не сдержалась.
Полон слез мой крик безнадежный.
Я хотела забыть, я старалась…
Но забыть тебя невозможно.

31.07.2002 г.


Рецензии