Птицы

Я не верю, что мне пятьдесят.
Что живу на земле полстолетья.
Годы жизни, как птицы, летят,
Наполняя бытья многоцветья.

И пускай невесёлые дни –
Дни печали, потерь и разлуки
Обернутся в тревожные сны,
Чтобы явь не терзалась от муки.

Улетает в неведомый край
Быстрокрылая птичая стая.
Мне годов пролетевших не жаль.
Ведь душа-то ещё молодая.

Молодая, ты пой – не грусти.
В свой прекрасный и сказочный терем
Постаревшую не запусти.
Рядом с ней путь твоих птиц отмерен.

Эх, в неволи бы стаю закрыть
И лелеять до целого века.
Только некому будет дожить.
В их полёте – вся жизнь человека.

Так летите, летите, друзья,
Через горы за дальние страны!
Сколько есть, вы мои навсегда.
А я ваш  и я жить не устану.

28.08.2011.


Рецензии