Отчий дом

В какие дали мама улетела,
Оставив неприкаянным наш дом?
Грустит орех, посаженный отцом,
Акация.что по весне белела

И сладким духом наполняла вечер.
Поникла в полисаднике твоем,
Где вы сидели с папою вдвоем,
А на скамье пустой гуляет ветер

И шелестит оставленной газетой,
Да веткой бьет в оконное стекло,
В котором месяц плавает светло,
Мигают звёзды яркой сигаретой.

Все как всегда.Колышутся сирени,
Грустит осиротевший старый пес,
Идет состав и слышен стук колес,
Лишь плачу я,уткнувши нос в колени.


Рецензии
Светлана! Ваш стих о отчем доме тронул за душу. Мы уже никогда не вернемся в детство, в отчий дом, как жаль!!! С уважением

Любовь Питаева   23.02.2016 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.