Пир 8ми мудрецов

Тик… Так… Тик… Так…

В голове пустыня.
Перекати-полем витает одна мысль:
«Скоро я остыну…»
Невыносимо медленно мелькают стрелки на часах…
Мы все не хотим боли - мы боимся…
Не верил – пока не начал сам…

Тик… Так… Тик… Так…
Я всего Судьбы вассал.
Таскался всё за Ней
По разным полюсам.
Она меня и познакомила с Изменой
И Одиночеством –
Теперь для всех я глух и нем,
Но тем не менее мне умирать не хочется…

Тик… Так… Тихо так…
Любовь была, когда был смелым,
Но помешали Три Кита:
Гордыня, Алчность и Измена –
Судьбы приятели…
А я чего-то ждал. Безосновательно…

Тик…
Совесть просыпается лениво.
Так…
Не спеша. Из долгой спячки.
Тик…
Что же... Очень мило…
Так…
Но уже поздно – спрячься…

Вот и почти все в сборе,
Остался один гость.
Меня к нему готовили: на раны соли
По вкусу. Жаль попробовать не удалось…

Все поучили меня жизни,
И каждый отхватил кусок.
И я в пучине. Лишний.
Я, как Жак-Ив Кусто–
Знаю всё теперь о мире,
Не о своём – других созданий.
Без имён. И без фамилий.
Лишь род и вид -
БОльшим для меня не стали…

Но что-то нет Её, Костлявой…
«Пойду, что ли, навстречу…»
Немного острого – кусок металла…
Кушать подано – поберегите печень…


Рецензии