В убранстве белом стынет поле

В убранстве белом стынет поле.
Богатством пышным серебра
Душа играется на воле…
Что день вчерашний? – мишура.


Забыты слякоти невзгоды,
Забыта горечи полынь
И первый снег, как миг свободы,
Сквозь перламутровую синь


В невесту землю наряжает,
Будто в раскаянье купец.
И в чистом воздухе витает:
Ей идти завтра под венец.


Рецензии