Лишь пепел...

Снег обожжёт ладони
И безмятежно расстает,
Стечёт водою сквозь пальцы.
А ты где-то рядом,
Ресниц не поднимешь,
С тобой не попросишь остаться.

Ночь обожжёт глаза
И станет лишь пеплом,
Летящим с небес как с чужой войны.
Пусто там где-то, у сердца.
А пепел снегом на плечи
Из тёмных глубин высоты.

И память моя сохранит
То, что мне с собой не забрать,
Спрячет на самое дно.
Укроет безмолвием дней,
Там, где не стареют минуты,
Там, где бесконечно тепло.

Ты не поднимешь ресниц.
А если б ты только увидел,
Как на горизонте пылают дома.
И сотнями раненых птиц
К ногам упадёт твоим
Моя когда-то живая мечта.

А я не найду оправданья.
Я буду смотреть в высоту,
Где снег - это пепел.
Он будет неслышно ложиться.
И ты не поднимишь ресниц.
Ведь ты только пепел.
                Лишь пепел...

 


Рецензии