213. Родина

Ах, прелестная картина!
Голубые небеса!
В ягодах стоит рябина,
В зелени леса,
Родины моей любимой,
Ширины простор,
Красоте неповторимой,
Радуется взор!
*
В мураве-траве зеленой,
Васильки цветут,
По воде еще студеной,
Лебеди плывут.
На березке чудной трелью,
Соловей поет,
Не зовет он всех к веселью, -
А подругу ждет!
*
Рассветает сад душистый,
Зреет сочный плод,
Пруд блестит зеркально чистый,
Радует народ.
Над прудом гляжу, красиво,
Сказок чудеса,
Ветки распустила ива,
И блестит роса.
*
Родина моя, святая,
Как ты хороша!
И тобой горды, родная,
Сердце и душа!

 


Рецензии
Родина-смородина, на траве роса,
У любимой Родины добрые глаза.

Антонина Белоусова   01.06.2020 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!

Виктор Федрин   01.06.2020 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.