Джин из кувшина

На берегу  в песке кувшин,
Очнулся вдруг от дрёмы  джин.
Веками в темноте лежал,
Кому-нибудь служить  желал.
Жизнь пролетала мимо джина,
Когда он был на дне кувшина.
Но знал, что золотой сосуд,
Веками ветры стерегут.

Давно, погас кальян у джина.
Чтоб выбраться - нужна причина.
И  кто-то вдруг, кувшин толкнул,
Потом, от пыли отряхнул.
Смеялась  рыжая  дивчина.
Медь в волосах, в глазах лучина.
Джин свет не видел много лет.
Вдруг этот сказочный сюжет.

В красивом платьице из ситца,
И пыль веков в лучах искрится.
Ей ли не знать, что в джине сила,
Вдруг, улыбнувшись, поспросила:
- Хочу  я петь, ну как Лолита,
Всё сделай тихо, шито-крыто.
Ещё в подарок: жениха,
Машину, золото, меха.

- Да, засиделся, нет азарта,
Базарный день в Багдаде завтра.
Совсем  недавно  из глубин,
И в кувшине всегда один.
Могу сюда прислать Синдбада,
Халифа от Шахерезады,
Есть друг старинный - Насреддин,
Хозяин лампы – Аладдин.

Пропела рыжая:
 - Не надо
Соперниц как Шахерезада,
Не из пустыни и степей,
Славяне как-то мне родней.
Запросы словно королевы!
Боялся  он  напора девы,
-Тогда прощай - сказал ей джин,
-Уж лучше я назад, в кувшин.




фото из и - нета.


Рецензии
" Тогда прощай"- ответил джин,
Тебе служить я вовсе не хочу,
- Уж лучше я назад, в кувшин»,
Уж лучше я отраву проглочу.
Много сразу хочешь ты, дивчина.
Не внучка ли ты бабушки с корытом.
Боюсь твоей такой причуды ,
Лучше я с кувшином вместе улечу.
С теплом и уважением Капитан.

Владимир Сологубов   30.10.2012 11:31     Заявить о нарушении
Есть сказка "бабушка с корытом",
Но, в лампе джин, сидел закрытым.
Конечно - бабушке не в мочь,
Но, чем же ей, мог джин помочь?

С уважением, Лидия.

Лидия Скрипкина   18.08.2012 21:44   Заявить о нарушении
Лидок, Спасибо что
зашла в гости Капитан.

Владимир Сологубов   30.10.2012 14:40   Заявить о нарушении