Ах, если бы...

***
Ах, если б я была колдуньей,
Наворожила б тебе счастья…
Но не того, что ночью лунной
Вздыхает от томленья страсти…

И не того, что хочет неги –
Постельной неги, отдыхая…
И от усталости на веки
Ложится снов дремотных стая…

Тебе бы я наворожила
Усталого таланта счастье…
Чтоб от усилий рвало жилы,
Пройдя пути через ненастья…

Чтобы дожди стирали слезы,
Печаль с души твоей смывая…
Чтоб над тобой шумели грозы,
И стаи птиц вдаль пролетали…

Чтоб яркое светило солнце,
В пути далеком согревая…
И было б в мире то оконце,
Что манит, в темноте мерцая…

Наворожила б я дорогу...
Чтоб даль всегда тебя манила…
В котомку втихаря от Бога,
Закинув крылья Гавриила…

Чтоб ты летал в ночи безбрежной,
Паря над пропастями смело…
Ах, не колдунья я конечно…
И ворожу я неумело…


Рецензии