Из - за острова на стрежень

«Мощным взмахом поднимает
Он красавицу княжну
И за борт ее бросает
В набежавшую волну»  (русская народная песня)
__________________________________________ 

А может княжна….не пропала….
А с волжской сроднилась волной….
Хоть в синие воды упала….
Покрывшись лазурной пеной….
А может….княжна…вмиг русалкой…
Нырнула  в струистую твердь….
А там расцвела вдруг фиалкой…
Вплетаясь в воды круговерть….
Покрывшись златой чешуёю….
Власа разметав по волнам….
И  стала царицей морскою….
И звать её стали – «Мадам»…..
…..А Стенька…. с  братвою лихою…
Не долго гулял и спевал….
…..И зря он своею рукою…
….Так  лихо княгиню «бросал»….
___________________________________
Дружки – это гиблое дело…
Их завись и злоба сосёт….
Завидя красивое тело….
Пускают интриги в полёт….
…А вот ПЕРСИАНКА ликует….
Манит её звёздный  КОВЧЕГ….
И ветер с ПЛЕЯД нежно дует….
…..ПЕГАС ускоряет свой бег!....


Рецензии