Одиночество

Заперты двери - душа моя грешная,
Словно проклятие или пророчество.
Холод на сердце, как  стынь белоснежная - 
Снова мы вместе с тобой одиночество...
Тихо пройдётся оно вдоль по комнате,
Эхом печали в груди отзовётся,
Искрой свечи я горю в этом холоде,
С тайной надеждой, что кто-то вернётся.
Талой водою уплыли мгновения,
Счастье умчалось, а с ним и отрочество.
Привкус обиды и боль сожаления,
Как на ладони в момент одиночества.
Ночь эта шалью все окна завесила,
За пыльным стеклом солнце снова ослепло,
Я не летаю, боль крылья повесила,
Я растворился, как чистое небо…
Цепкими петлями жизнь моя связана,
Кровью писать вот великое творчество!
Только за что не пойму вот наказан я,
Жить одним слогом с моим одиночеством.
В доме моём тени бродят – Хозяева!
В свете Луны на полу исковеркано.
"Сколько мне жить в этом жутком отчаянье?"
Я...  шепчу  себе...  в разбитое зеркало…
Ходит оно в пустоте усмехается,
Злобной иронией - ночь черноокая:
«Слышишь поэт, не пора ли раскаяться,
Кому-то нужна душа одинокая?
Кому  нужны твои вирши унылые?
Ответь мне сейчас...  О! Ваше высочество!
Умчались Пегасы твои вдаль бескрылые,
Оставив тебе твою боль с одиночеством... »
Тьма растворилась печальная, чёрная,
Светом зари эта мгла была вспорота.
Вот и закончилась ночка бессонная,
Один я стою...   в бесконечности комнаты...

7.07.2012 год.

Грицай Сергей


Рецензии
ПЕГАСЫ НЕ УМЧАЛИСЬ,ЛЕТАЮТ НАД ТОБОЮ,
ПОЭТУ ОДИНОЧЕСТВО ВСЕГДА НЕОБХОДИМО,
ТАЛАНТ И ВДОХНОВЕНИЕ НЕ СОВМЕСТИШЬ С ТОЛПОЮ,
А ВИРШИ У ГРИЦАЯ НЕ ВЫГЛЯДЯТ УНЫЛО.

С улыбкой,

Павла Ленская   14.06.2017 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.