Что мне лавры...

***************
Что те лавры уже и литавры
В мою пору угасших костров!?
Ни чинов я не жажду,ни славы,
Наломавши немало уж дров.

Лишь бы звезды,как прежде, манили
Тихо тлел мой неброский очаг,
И судьбина не обделила
Искрой разума в ясных очах.

Чтобы я ,приуставши при этом
Средь пороков и происков зла,
И испив равнодушие света,
Все ж достойно по жизни прошла.

И за годы печали,тревоги,
Полонивших ту чашу мою,
Мне в награду в последню дорогу
Незлобивую душу мою.

(Изменено)


Рецензии