Не клеится

Звонит вдруг мама:«Как дела, сынок?»-
 -«Не клеится у нас чего-то с Танькой...»-
 -«А я предупреждала, голубок,
 Не надо было с этой нимфоманкой
 Романы заводить. Таких ****ей
 Я чую за версту, уж ты поверь мне.
 Что не сиделось в Вологде своей?
 Переспала со всеми там, наверно.
 Поэтому приехала в Москву,
 Чтоб за лоха в столице зацепиться.
 И надо ж, повезло ей, мать твою,
 На третий день нашла такого принца-
 — красавца, из приличнейшей семьи,
 С пусть скромной, но отдельною квартирой.
 Не будет у вас счастья с ней, пойми.
 А мог бы и жениться ведь на Ире,
 И жили припеваючи бы с ней.
 Папаша её в мэрии чиновник.
 А за твою не дам пяти рублей.
 Не будет у вас счастья, безусловно!
 Не клеится у них… Да ты лопух!
 Не слушал мать, а я ведь говорила.
 Твой папа в своё время тоже мух
 Ловил, но я его от всех отбила!
 Короче, ты гони её, сынок,
 Бездельницу такую, интриганку.
 Пусть угол ищет — дай три дня ей срок!
 И пусть уходит к чёрту эта Танька!»

 Я трубку положил. Сидит жена
 И клей в ведре водою разбавляет.
 «Тебе привет. Мать так удивлена,
 Что этот клей к стене не прилипает.
 У них обои схватывались влёт...»
 Танюшка улыбнулась и рукою
 Погладила огромный свой живот:
 «А мальчик наш стал очень беспокойный...»
 Заставил лечь любимую в кровать.
 И чёртовы обои клея снова,
 Понять пытался тщетно свою мать,
 Вдруг ставшую сварливою свекровью…


Рецензии
Я - свекровь, и у меня была свекровь, поэтому я точно знаю, что все перемелется. http://www.stihi.ru/2009/05/25/5841

Людмила Кузнецова Чальцева   09.07.2012 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.