Бессмертие

    
Наш путь - неподсуден и труден
Во всех временах и краях,
И мы от жестокости буден
Спасаемся в наших стихах...

Ад русский... Повсюду... В печали
Уже у могилы стоим,
Мы сами её и копали
Бесгласием мёртвым своим...

Не мы ль сострадательны были
К народу, что в скверне погряз?
Ведь наши стихи и усилья -
Господний всеслышимый глас...

Да, скурвился, гноем покрылся
Наш светлый когда-то народ:
Здесь сын на отца ополчился,
Брат брата на гибель ведёт...

Друг - быть перестал человеком,
И ближний - вдруг нелюдь и мразь...
Мораль искажённая века...
С корнями - нарушена связь...

Мы душную эту завесу
Срываем прозренья стихом:
В степь воли из тёмного леса,
Из русского ада ведём...

К Бессмертию нашей Победы
Мистических русских начал,
По русскому светлому следу,
За русскую Веру и Вал,

За русскими -  шара спасенье,
За мучеников на Кресте...
Поэзия - дай вдохновенье
Для строк, где живут те, и те...

И все мы спасёмся стихами,
Как раньше спасались не раз...
Бессмертие есть... Оно - с нами,
Хоть  вне оно, пишуших, нас...

И в каждом стихе оно блещет...
Путь - светел, широк и жесток...
Нам пращуром, предком завещан,
Его - указует Сам Бог...

Иди и не бойся лишений,
Ты прав и твой путь - предрешён,
Кто в этом внушает сомненье,
Тот - злоба, и он - обречён...

Сплотимся и огненным словом
Мир этот позорный - уймём...
Ведь в каждом стихе своём новом -
Бессмертие мы создаём.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.