Встретились случайно

                Надежде, моей тете, посвящается…
                Светлая ей память...


Встретились случайно, на покосе.
Там, где пахнет свежестью трава.
И на этой жаркой, нежной ноте
С губ сорвались главные слова.

Все случилось ярко и красиво.
Друг без друга ни глоток, ни вдох.
И она смотрела горделиво,
Видно, не почувствовав подвох.

Речь уже пошла  о скорой свадьбе.
И вовсю судачила родня.
В ЛипягАх, в большой лесной усадьбе
Собралась, почти – что, вся семья.

Ну, а он исчез бесследно, безответно.
На свидания к реке не приходил.
А она любила беззаветно.
И забыть не доставало сил.

И тогда решилась. Может она?! Вправе?!
Честно расспросить и ... Написать...
Если б знала, к какой печальной драме
Приведет ее...  Ту боль не передать.

Прилетело  письмо не адресату.
А к подружке бывшей. Прямо на подол.
Из тюрьмы вот вышла. Сразу и  расплата.
У таких – короткий разговор!

«Нади нет! Давно должна быть дома.
Вон соседи видели ее.
Как она спешила от парома».
А отец: «Заладила свое!

Что она?! Не маленький ребенок».
«Мочи нет. Пойду ее искать».
«Да, наверно, задержалась у девчонок»,-
И, зевнув, опять улегся спать…

…Все облазили и лес, и перелески.
Но еще не посмотрели у реки.
«Слышишь, будто чьи-то, всплески?
И, как-будто, даже тихие шаги?»

...У реки она безжизненно лежала.
Вся в крови. Живого места нет.
И вода зеркально отражала,
Как печально плакал лунный свет.

…Встретились случайно, на покосе...
Там, где пахнет свежестью трава…
Рано   жизни   наступила  осень…
...И   зачем ...   кружилась  ...  голова…


Рецензии
Галина, тронуло! Жизненное.
Всех благ Вам, любви!
С теплом!

Галина Горякова   29.09.2012 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплоту и добрые пожелания!

С добром,

Лина Стэп   29.09.2012 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.