Твой первый, мама, поцелуй

К Всемирному дню поцелуя и празднику Ивана Купала.


Защекочи и поцелуй,
Моя русалка, молодая,
Чтоб всё на свете я забыл.
Себя поверьем укоряя,
В венках с тобою замирая,
Купальской ночью, сбросив пыл.

В воде блаженно искупавшись,
В костре очистив злобы пыль,
Вхожу я в рай, уже не падшим
Ищу цветок - лесную быль,
А в лоне страсти оказавшись,
Ищу я счастье, как сам не свой
 
Меня обними и околдуй,
Поддамся чувствам я глубинным,
Уж, помолчу, а ты целуй …
Пусть, буду я во всём повинен!
Твой первый, мама, поцелуй,
Я буду помнить и поныне.

***

В миру ль, бывает праздник чище,
Зачем порицать его друзья.
Желаю вам, себя очистить,
Окунуться в суть небытия.



Сергей Атмож,
в ночь с 6 на 7 июля, 2012

Правки и редакция, 2019


Фото: купание в ночь на Ивана Купала


"Тайна цветка папоротника" и традиции праздника, можно прочитать здесь:
http://www.proza.ru/2010/07/07/1195


Рецензии