Тиран

Он шёл вперёд,не зная страха,
Невзрачный низкий человек,
И бил с плеча,разил с размаха,
В тот для французов грозный век.

Пылала пламенем Европа,
Пред ним колени преклонив,
А он по ней презренно топал,
Себя владыкой возомнив.

И все великие народы,
Своё бессилье показав,
Тирану отдались на годы,
Его властителем признав.

Но славой тешился недолго,
Невзрачный низкий человек,
В краю с рекой могучей Волгой,
Закончил свой победный бег.

И згинул в сумраке забвений,
Средь океанских тёмных вод,
Жестоких войн,великий гений,
Венеценосный полковод.

Но память тех былых сражений,
Живёт в умах из века в век,
И снится мне жестокий гений,
Невзрачный низкий человек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.