Имя ваше давно позабыла я...

Вы меня уж совсем, не тревожите,
Ни стихами, ни песнями звонкими.
И души моей тронуть, не можете,
Стали мы с вами просто знакомыми.

Не гадаю, с надеждой ли, с горечью
Мое имя вы вслух произносите,
Только звездною тихою полночью
В мои сны вы незваный приходите.

На рассвете проснусь утомленная,
Мои волосы пахнут фиалкою.
Темных глаз ваших пропасть бездонная,
Я в нее уже больше, не падаю.

Край лазоревый сердцу привидится,
Где брожу я босая, счастливая. 
Так легко и свободно мне дышится,
Имя ваше давно позабыла я.

Словно птицы летят дни весенние
И в саду осыпается яблоня,
Где-то слышится тихое пение,
И на сердце грустинка незваная.

16 декабря, 2011г.


Рецензии
"... Мне теперь всё одно на свете:
Горечь ваших зовущих речей
И тепло ваших крепких объятий –
Как угасшее пламя свечей..." - http://www.stihi.ru/2016/05/20/3749

Поэтичное произведение, очень тронуло...

Екатерина Метель   29.05.2016 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.