Ликавитос...

 После сегодняшнего  жаркого, июльского дня, вечер настолько  упоителен и прекрасен, что об этом захотелось написать прозой...
Поднявшись на  одну из самых высоких точек  Афин - гору  Ликабет, моему взору открылся вид  миллионов мерцающих огней большого мегаполиса.
  На вершине этой  же горы   стоит небольшая православная церквушка  Св.Георгия,и кажется, что она стыдливо рассматривает черты гордо стоящего, напротив  Акрополя. Территориально, находясь  дальше и выше, Древний Акрополь, не стыдясь, рассматривает Маленькую Церквушку.
На миг показалось, что только, пока еще неполная… овальная Луна, которая робко вскарабкивалась на темное, вечернее небо, могла стать во всей своей красе между Древним и Гордым, Робкой и Скромной. И только она могла привлечь внимание влюбленных глаз, смотрящих на нее  как с высоты Гордого Акрополя   так и со стороны Скромной Церквушки. Медленно утвердилась и  зажгла вокруг себя   яркие сверкающие звезды.Небо стало усыпано бриллиантами. И только после этого Луна опустила свой взор на Древние Афины, отчего и Эллада, и моя душа окунулись в тишину и спокойствие….

Ликабет* (по гречески Ликавитос),


Рецензии
Валечка.Здравствуй, хорошая..Спасибо за информацию! Мои теплышки!

Александр Николаевич Колесников   06.08.2012 20:41     Заявить о нарушении
Привет Саша,рада тебе!Спасибо за рецензию.Извени,что долго не отвечала.Была в отпуске и даже на Родину успела съездить.Удачи и хорошего настроения Тебе.

Валентина Бачал   21.08.2012 23:06   Заявить о нарушении
..Ничего страшного, хорошая.Рад, что съездила на родину..

Александр Николаевич Колесников   21.08.2012 23:17   Заявить о нарушении