Кошка, которая смотрела на короля

Я белая кошка для Джейн
Полевые цветы как бусы по моей мягкой шерстке разлиты
Не затерянные, а нарисованные
На фарфоровой
Звонкой
Груди.
Я тихая кошка для Джейн:
Лапки сложены в столбик, хвостом как попонкой укрыты
А глаза - нефриты
Глаза неспокойные -
Хитрые
Хочешь играть?
Приходи!
Я любимая кошка Джейн
Я хранюсь на каминной полке
Рядом с пепельницей
Из мрамора
И сервизом
Для
Fife o'clock
Не пылюсь,
Потому что Мери
Моя добрая Мери Поппинс
Часто чешет меня за ушком
Кружевной не жалея платок.
Я так много знаю о Джейн
Ее детские ссоры с Майклом
И обиды на маму с папой
И не взрослые еще мечты
Но я буду молчать
Я буду
До конца хранить ее тайны
Как умеют каминные кошки
Королевские белые кошки
Из фарфора под перламутром
Приходящие в дом под утро
Когда Джейн еще видит сны.


Рецензии
как же хорошо,Даашшш!

Марья Шабарова   10.07.2012 00:05     Заявить о нарушении
Мурррр, Мария!

Дарья Хавина   16.07.2012 20:23   Заявить о нарушении