Орфей

Глухой ночью,темной сказкой
Овеяный крепким сном
Летит орфей что в темной маске
Летит к себе он в дом

Поет он о любви напрасной
О восходах и про закат
О темной ночи,где люди в маске
Направляют на войну солдат

Поёт и о людях он грешных
И о любви пустяках
О красавицах нежных,но безутешных
Что ищут спасенья в стихах

Про глупости жизни поет Орфей
И глубых и злых словах!
О глупости мира и просто людей
Что тонут в своих же мечтах

Жизни тучи,любви цепи
Воспел в стихах среди ветвей
Забыл лишь поэт,о свободе степи
И запахе в парке елей

Снимает маску,встало солнце
Орфей теперь стал никем
Да и поэта,что пел лишь о сердце
Сьела любовь - Полифем


Рецензии