Виньетка

Ранетка отцвела и загрустила,
с тоской зелёной тянется в алькон,
но выпита последняя текила,
мне больше ставить нечего на кон.
В обнимку с напомаженной салфеткой
докуренная пачка сигарет,
нам встреча - к послесловию виньетка,
но на плечах следов объятий нет.

В седьмую степень горькую обиду
ты возвела - попробуй, раздели.
Мне легче с места сдвинуть пирамиду
чем крестики поставить на нули.
Не хочешь, разговаривать? 
Не надо.
Давай о сокровенном помолчим.
Разломленную плитку шоколада
не трогаешь, она и не горчит.

Такая вот печальная виньетка
по глупости отставшая от слов.
Напрасно в гости просится ранетка,
текилы нет и выпита любовь.

2012


Рецензии
"Разломленную плитку шоколада
Не трогаешь, она и не горчит."
Отлично, Володя!
Привет!

Михаил Бормотов   29.07.2012 17:21     Заявить о нарушении
Конечно, если шоколад настоящий, а не заменитель.
Спасибо, Миша!

Владимир Осадчий   30.07.2012 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.