Шлет моя лунная ночь привет...

***
Шлет моя лунная ночь привет
Твоей пронизанной звездами ночи.
Хоть ты от меня за тысячу верст и лет,
Ночь над тобой точь-в-точь как моя –
Не длинней, не короче.

Ты тоже ежишься под ледяной луной
И неприкаянно бродишь по спящему дому,
Давно уж наверно седой и наверно хмельной –
Совсем уже незнакомый.

Моя луна привет передает твоей,
Перекликаются звезды мои с твоими.
С годами провалы меж ними
Все глубже и все темней,
Скоро я буду помнить одно лишь имя.

И все-таки ночь.
Твоя и моя.
Ничья
Между землей и небом
Туго натянуты струны.
На разных концах земли бодрствуем ты и я,
И окликают друг друга наши июньские луны.


Рецензии
КРАСИВО..ОБРАЗЫ ВСПЛЫВАЮТ..

Галина Шериметьева   08.08.2012 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Лорина Дымова   08.08.2012 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.