маленькая проповедь для ищущих

"Кто ослеплен богами - невиновен",*
и сердце у того слабее всех,
он может переплыть по морю крови,
не совершив самый опасный грех.

Кто ослеплен рассветом - тот не властен
над временем до окончанья дней,
как и любой,кто постигает счастье
сегодня на кровати рядом с ней.

Кто ослеплен,но видит не глазами,
расскажет лучше,чем страницы книг -
о том,как дух из тела под камнями
через три дня над городом возник.

* слова Елены из "Фауста".И.В.Гете


Рецензии