Серебро

В руках – ромашка, мята, василек
И хмеля золотистые колосья.
Когда тебя пытали на допросе
Ты серебро свое не уберег,

Раздал, все до последнего раздал,
На милостыни тусклые монеты,
А за окном, в бугристых пальцах веток
Барахтается первая звезда -

И тонкий лучик щупает лицо:
Чтоб отделить алмаз от той породы,
Невзрачный, драгоценный самородок,
И времена перемолоть в песок.

И тычется в аорту изнутри,
И в жабры малыша-гемоглобина,
Мир собран из улыбки и крупинок –
Не сомневайся. Слушай и смотри!


Рецензии