Гордость

Мне нечего вам предложить.

Оба в печали гордые.
Я ваши ступни глажу.
Волосы мои мёртвые
стрижёте на продажу.
Щёлкаете языком, имя моё кусая.
Я отомщу, потом всё отрицая.
Заплетены тени в косы одной страсти.
Трогаете колени. Гордые оба в счастье.

Вам нечего мне предложить.

Я предпочитаю жить, как умею.
Секунда – рождаюсь,
секунда – старею.
Фиксируйте в пять смерть.
Секунда – я в шесть каюсь и
ступни иду греть
живым: молодым, старым,
таким же как вы усталым,
таким же как вы красивым,
любимым таким.

Мне незачем запоминать
всё.

Всегда я хочу больше.
Больше доверия, будто нам сто лет.
Дольше,
дольше других ждать
буду забвения. Вас никогда нет
в меню причин радости,
в описи моей зрелости,
не одинокой старости,
справности или бедности.

Вам меня незачем помнить.

Вам меня не забыть.
Дайте зарок исполнить:
всем не говорить,
каждой мужской ли, женской чьей голове
ласково или зло
обо мне.


Рецензии