Вздымая тучи сонной пыли...

Эпиграф №1 "Жизнь в городе начинается когда в него входят военные..."
Эпиграф №2 "Жизнь в городе не заканчивается даже тогда, когда из него уходят военные."

Вздымая тучи сонной пыли,
Несется с гиком детвора...
И трубы медный марш заныли,
И проплывают кивера
За рядом ряд,и над толпою
Взлетает, девичьей рукою
Неловко брошенный цветок...
В ажурной сетке конских ног
Родится дробный гул парада
Хмельной и сладкий,как вино
И бьется в мутное окно,
Где дремлет комнат анфилада
Да врут, сбиваясь на басы,
Подслеповатые часы...

И вновь - балы, и вновь - надежды...
Мундиры, трены, веера...
Прекраснодушного невежды
Слегка натужная игра.
Гусары с легкостью герольдов
Теснят уездных чайльд-гарольдов
На правый угол. Сердца стук
Частит не в такт движенью рук,
Когда лукавая мазурка
Вас сводит ближе и вольней,
И все, мешаясь, тонет в ней...
И верит хрупкая фигурка,
Что вечно длиться суждено
Тому, что мило и смешно...

Ах, скука, верный мой целитель
От изнуряющих страстей!
Не ты ли беспристрастный зритель
Бессчетных фарсов всех мастей?
Разлук ли, встреч... Все было,было...
И сердце, видимо, остыло
К тому, что кто-то ждал и звал.
"Погасли свечи, кончен бал"...
Вот так и ты забудешь вскоре
За чередой иных побед
Тревожный взгляд, неверный свет
И силуэт на косогоре...
И канет в прошлое, легка,
Еще одна твоя строка...


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо. Увели в прошлое бальное время...
под стук колес и стук сердец
и времени пришел конец,
но будоражит память темой -
там мы иль где мы?

Наталья Пинчук   07.08.2012 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья)Если Вас интересует данная форма и тема, то рекомендую прочесть еще "Шестое июня"

Валерия Асланян   07.08.2012 20:59   Заявить о нарушении