снится

придти к тебе осенью с тортиком,
типа "привет, как дела".
а ты сонный стоишь, не выспавшийся.
я же - еле дыша.

и пройти прямиком на кухню.
прямиком, как к себе домой.
по-хозяйски спросить, где чашки,
заливать чай кипятком.

ты не спросишь, почему я так рано,
и так долго к тебе не шла.
отчего же на сердце раны,
не спросил. и опять тишина.

я скажу тебе тихо, устало,
что соскучилась сильно, очень.
ты обнимешь меня?
не знаю.
просто снится всё это ночью.


Рецензии