Депрессия одинокого в городе высоких скоростей

Одинокий дом из мертвых окон.
Тишина и я не жду гостей.
Душно и нет воздуха для вздоха
В городе высоких скоростей.

Все постыло. И на языке солено
Или даже горько (на твой вкус).
В сердце и в душе испепеленной
Я уже теперь не сберегусь.

На дороге, дома, на работе,
Меж людей и у стены во сне -
Я один среди людей полсотни,
Я один иль даже я вовне,

Вне себя от горечи потери,
От потери веры в чистоту,
В чистоту межличностных материй,
Где материи родили пустоту...

Одиночество подкашивает волю,
Времени затягивает бег.
Хочется подальше выйти в поле,
Отсвистеться и покушать первый снег.

13 августа 2005


Рецензии