Мачеха

Подари мне сердце,
Северный король!
Остужу я быстро
Прошлых веков боль.
Я спасу посевы,
Народ уберегу.
От горя и болезни
Тебя загорожу.
Всё будет прекрасно,
Если не тая
Скажешь ты народу,
Что королева - я.
И будет тогда счастье
По всей твоей стране,
Если нет напасти -
Эльфийских королей.
Только их потомок
Может помешать -
Лишить меня короны,
Тебе трон отдать.
Значит, нужно быстро
Собрать поход на юг.
Меня не волнует,
Что правит там твой друг.
Твоей душой владея,
Вложу я в неё мрак.
Тогда ты поверишь,
Что эльфы - главный враг.
С таким слугой послушным
Смогу я победить.
Если твоя дочь мне
Не начнёт вредить.
С соперницей такою
Мне не повезло.
Эрика считает,
Что я творю зло.
Все её идеи -
Не свет в душе твоей,
А лишь оговорки
Эльфийских королей.
Она шпионом эльфов
Давно уже была -
До той святой минуты,
Как я в твой дом вошла.
Чтоб не обескровить
Царствие своё
Исполни мою просьбу -
Выгони её.
Осень 2010 г.


Рецензии