Уходила, неся безвозвратную нежность

С пренебрежением,стойко,настойчиво
Утерев слезу рукавом
Изображаю свою устойчивость
Проецирую жизнь на излом
Мне бы и вкуса пластмассы хватило
И синтетических снов
Впервые за столько лет полюбила
Впервые хожу без оков
А вы? Напоминанием прошлого тычете
Да вам и его не понять
Я для него,его любимая
И этого не отнять
И было,мы вместе считали звёзды
Как в старом мульте,можевеловый дым
Деревьев хрусталь на аллее заснеженной
Кресты,купола,в три ночи я с ним
По подъездам,в лифте
На ступеньках потасканых
Для тепла иногда расстелив пальто
Дарили друг друга жадными ласками
А как прощались?
Почти кино.
Уходила,неся безвозвратную нежность
Иногда неспеша,иногда бегом
Любовь воровала
И зябко ёжилась
Ловя силуэт под его окном
Ах,вот он,и пепел в форточку
Быть может сейчас обо мне
Думает,ждёт,сигаретно,нервно
Маяча в своём окне
А мне уже и того достаточно
Что имя моё,хоть раз за день
В нём прозвучало,пускай остаточно
Легко и забывчиво,словно тень


Рецензии