Колдунья

В белом саване, волосы спутаны.
 Бледность синяя, огненный взгляд.
 От неё ещё что-то хотят;
 Так допросы судейские муторны.

Глупым слогом плетут обвинения,
 До нелепости странен вопрос,
 И тупой, обвинительный воз
 В душах всех поселяет сомнения.

Да, виновна.Кого -то любила я,
 Кто не выдержал страсти накал
 И совсем невменяемым стал...
 Кто сказал, что как ведьма шалила я?

Излечила больного, убогого,
 Знаю тайные силы земли...
 Говорят ,грозы - слуги мои,
 И добилась от ночи я многого.

А теперь суд считает виновною,
 И костёр замаячил вдали.
 Сочтены мои вольные дни,
 И толпа воет массою злобною.

Я смотрю в небо сине-бездонное
 И не слышу толпы злобной вой,
 Боль укусов, как ос диких рой,-
 Это всё, как безумие сонное.

Жар костра лижет ноги неистово;
 Боль жестокая, нечем дышать...
 Люди, люди, смогли вы понять,
 Как безумие ваше убийственно

_________________________________

Я прощу им, заблудшим, далёким,
 Пусть не ведают то, что творят.
 И угасший, истерзанный взгляд
 Небесам посылаю глубоким.

И всё дальше, всё выше, смелее
 Белой птицей взовьётся душа
 И летит над толпой неспеша
 По небесной, воздушной аллее.


Рецензии
Замечательно, Лена. Хороший стих.
Сколько их сожгли в средние века - уму непостижимо. Жалко несчастных женщин.
С уважением,

Валерий Гамаюнов   08.07.2012 07:44     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо.)такую пытку даже страшно представить.Палец обожжёшь, так волчком вертишся, а здесь...ужас!

Селена Пятакова   08.07.2012 15:41   Заявить о нарушении