Выдул мне северный ветер

Выдул мне северный ветер
Грехи и печали мои….
И я пролечу по планете…
Считая счастливые дни….
_______________________________
……О, ветер…ветрило, ответь мне….
Тираду любви,  притая ….
О, ветер, ветрило, отмерь мне….
Версты моего бытия….
…….О, ветер, ведь ты - не кукушка…..
Не можешь ты лгать и шутить…..
О, ветер, о ветер, мой,  дружка,
Ты  можешь  ласкать и шалить….
…..А можешь и гнать лихо волны,
Срывая с воды млечный тлен….
Вести  и крутить в море чёлны….
Ввергая  мучительно в  плен….
……О, ветер, красавец свободный,
Раскрой мне небес  покрова….
Неси над пустыней безводной….
Вплетайся в мои кружева….
…..Гони же  листочком  по свету,
Пегасом возьми до небес….
И вновь круговерти планету….
И снова штурмуй звёздный лес…..


Рецензии