Без тебя

Я уже без тебя не представлю
Эту комнату, отблесков тень.
Только света немного убавлю,
Чтобы не был так долог мой день.

Ты садилась сюда - так оставлю
И не буду помятость ровнять.
Одиноко: оконные ставни
Друг без друга не будут стучать.

Ты вернешься? - Не знаю. Наверно.
Ты вернешь домой, но другой?
Будешь обувь иного размера
Выбирать босоногой ногой.

Темно-карие ясные очи,
Темно-красные пряди, как смоль.
Я б хотел, чтоб полярные ночи,
Оттенялись мне только тобой.

В нашей комнате тихо и пусто
Лишь пока тебя нет, до поры.
Ожиданье - тревожное чувство,
Ты его у меня забери.

0.40, 10 сентября 2004

P.S. А я все думал - чего нам не хватает. Стихов!


Рецензии