Лель

День уходит с земли,
А солнце плывет в колыбель.
А где-то в лесу у реки
Поет свою песенку лель.

Мелодия льется тиха.
Ей иволга вторит в саду.
Журчит, подпевая река,
И рыбка мелькает в пруду.

А добрый молодец лель
Играет и радует слух.
Туман стелит лесу постель,
Последний луч солнца потух.

И словно зовет в небеса
Мелодия тихого сна.
И сердце немая слеза,
Нечаянно ранит, скользя.


Рецензии