Последняя встреча

После известного случая, Грека
Рака, того,  наконец-то поймал-
Лет двадцать пять, свою удочку в реку,
Каждое утро упрямо  кидал…

Сразу, как только в ведре оказался,
Рак, безусловно, признал рыбака.
Часто он внукам своим  похвалялся,
Припомнив, как билась  греки рука…

Выпучив глазки и вытянув клешни,
Рак, из ведра показавшись, сказал:
Грека, прости меня, каюсь, конечно,
Знаю, что  час откровенья настал…

Волен меня ты сварить, но сначала
Выслушай, что я скажу, дорогой:
Сплошь из хитина, во мне мяса мало,
Знаю, что я виноват пред тобой…

Только и ты был, мой друг,  бестолковым
Плыл по реке, ну  веслом бы и греб…
И никогда бы тебя я   не  тронул,
Но ты почесал свой затылок и лоб…

Что улыбаешься? Вспомнил, сердешный?
Дернул же черт тебя дно поискать
Руку засунул в воду поспешно-
С ходу мой  дом умудрился сломать

Я - его строил  из ила и глины,
Ты - в один миг ему крышу пробил.
Я - разозлился,  и со всей силы
За палец тебя тогда и схватил…

Если бы твой домик сломали,
Как бы ты, тогда поступил?…
Все точки над i в истории стали,
На волю друга рыбак отпустил…

Теперь каждый раз, рака встречая,
Грека   машет   ему  рукой,
А тот,  огромной клешнёй  качая,
Ему отвечает   красивой    волной…


Рецензии