Уходящей

"Уходящей"

Не возвращайся в мегаполис
По пыльным тротуарам ночью.
Как говорил раввин Марголис:
-Так тишина терзает в клочья..
Там тишина рвет перепонки-
Они полопаются кровью.
Глаза - на мелкие осколки,
И будет болен дух любовью.
Она страшней ночных кошмаров.
Да..тишина-еще страшней.
Ты будешь очень-очень старой
В уснувшем городе дождей.
Тебе он руку не протянет,
И колыбельной не споет.
На этом городе - румянец
Смертельный: как ты не поймешь?!
Но.. как магнитом. Что ж, упрямым
Своя судьба, и свой вагон..
Мы под дождем тебя помянем,
Но к сожаленью не вернем.
©


Рецензии