Ответ студента

 Про Давление, на лекции, профессор говорил,
Объяснял, как падает с высотой от земли.
На доске он формулу расчета выводил,
А студент не слушал...его грезы влекли.
*
Заметив студента, кто на лекции спал,
Профессор подняв его, вопрос свой задал:
"Как бы ты вычислил высоту здания,
Используя барометр?"-проверю твои знания.
*
Хотя тему не слушал..во сне видел..  девку,
Студент медлить с ответом не стал:
"Надо привязать к барометру веревку,
Отпустить с крыши здания,чтоб до земли достал.
*
Потом следует, просто,  веревку померить,
И высоту узнаешь -можешь поверить!"
Профессор рассмеялся - вот так, история!
Смех поддержала и вся аудитория.


Рецензии