И пряди седые в каштанные косы Москвы

По кружеву слов – пряди девы, но вовсе не юной,
и запахи терпки, и  горек полынный дурман,
жасминовый цвет океанскими ветрами сдунет,
вдоль по кольцевой ляжет ободом серый туман.

И всё. Продолженье бывает лишь в сборнике сказок,
а сборник кощеем упрятан на дубе в дупле,
и, как не крути, этот вечер - не миропомазан,
и Золушке в полночь опять возвращаться к метле.

На долгие лета ей хватит и пепла, и сора,
из кружева слов не выходят узоры любви,
вплетает паук в паутину коричневый морок
и пряди седые в каштанные косы Москвы.


Рецензии