Ведь ты приснишься мне сегодня

И трепет в теле, в сердце дрожь,
В глазах горит огонь нетленный.
Я знаю ведь, меня ты не поймёшь,
Тебе не партия, и я ей не замена.

Я в лихорадке, взглядом в потолок,
Комкая простынь заглушаю крик.
Во мне десятки вольт, горячий ток,
Ищу спасенья в сотнях старых книг.

Набраться смелости, закрыть глаза
И провалиться снова в сон безбрежный.
Я буду жить, спасибо небесам,
Ведь ты приснишься мне сегодня, неизбежно.


Рецензии