Урок

Вселенная, спасибо за урок,
нельзя словами просто так бросаться,
ведь словоблудье – это есть порок,
необходимо с этим нам бороться.

Я на себе всё это испытал,
библейскому Фоме уподобляясь.
Довольно, Бог, Фомой быть перестал,
в гармонии собою растворяясь.

Теперь я знаю, верю, слово – Бог!
И это придаёт мне силу воли.
Да здравствует мой стих, ударный слог!
Без них как будто я без хлеба, соли.

Я буду вам и впредь стихи читать,
наступит время – подарю и книгу.
Она пока печётся, трепетать
заставит. Этому я верю мигу.

23 – 24 февраля 2012 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии