имитация

в течении своей жизни страйся имитировать время... Иосиф бродский

страйся имимтировать время
т.е. не вешай на себя излишни бремя,
вернуться. каждая капля падает вниз
потом рассекая карниз,
через моменты счастья и вспышки ненастья,
стремиться выступить снова набис.

не задумывайся, как красться
чтоб не обидеть, ты ведь,
уже заложенная, уже программа -
как будто голограмма,
олицетворчешь своё отраженье,
сквозь призму и собственное рвенье,
прекратить рутинное беленье.

не внушай себе, что должен,
всё придёт
и лёд не остановит,
а если уж курешенье случиться,
тони
со смелостью,
потому что они, минуты, потом нальют тебе как гостю
много и до краёв,
не жалея для стакана слов.
вы спомните, как было верно и даже не очень
имитировать

не думай ни о чём,
всё равно, как иминты мы все уйдём,
настольгией
и жизни, прости ей
если напрягался,
если старался
подражать

не страйся имитировать время,
ты уже не бремя,
для тех что тикают,
на самом краю
не старайся имитировать,
ты уже время


Рецензии