Ветераны

На свете немало отличий
Достоинства рода мужчин.
Но нет и не будет величья
Святей ветеранских морщин.
Под пологом лет ветераны
Слабеют и никнут к земле
И долбят их старые раны,
Как дятлы на ветхом стволе.
Но лишь заведут разговоры
О воинском прошлом своем,
Каким загораются взоры
У них непритихшим огнём!
Не раз эти слушал рассказы
О гибели близких, врагах-
И видел дороже алмазов
Слезинки на впалых щеках.
А то, о чем не сказали,
Потомки узнают в делах.
Дома,иссеченные сталью,
Остались в иных городах.
Турист на привале- минутке
Лопатою землю копнет,
И череп с улыбкою жуткой
К ногам его упадет...
Мы помним,но этого мало.
Жалеем...И это пройдет.
Всегда, чтобы кровь бушевала
У нас, а не день и не год.
Сквозь время,заботы и холод
И сердца пронзающих мук,
Но вовремя серп или молот
Прими из слабеющих рук.
Стремись беспредельно к рассвету.
Не злясь и не пряча лимца,
Не ради награды.И это
Достойная плата отцам.


Рецензии