до утра

нервно крутятся шины возле дорог,
так, что слышен восход, под крышами аплодинов,
мне не то, чтобы люди лечили,
просто у этих людей - уши до шей и развернутые назад глаза,
просто они могут слышать меня, а для меня это важно,
просто они умеют бить по плечам,
но с такой неслыханной радостью, с таким вооруженным взглядом.

Ставите подножки, что ж, упаду,
и знаете, мне не сколько не больно,
мне настолько безразлично, ты и я,
и вроде бы воздух давно уже из изьян,
прокушаны все слова, все страницы из наших стран.

Ты "глобусом" крутишь меня в своих руках,
будто я кукла или просто манерный знак,
будто пустыня - еще не пуста,
будто бы утром не будет конца.

Дышишь смогом улиц, смолой и дымом, что
ест меня изнутри, проедая большие дыры,
так будет легче видеть меня насквозь.
А я погашенной свечей, усну возле окна,
освящать буду только потолок.
И мне нашепчут вихри, из снежных бурь,
мне рассторопно дадут покой,
мне ранение в кожу, лишь только зной,
а ты не только красивый, ты еще несказанно злой.


Рецензии