Не много дней...

Не много дней имеем в этой жизни.
Что по сравненью с вечностью они?!               
Минуя годы, время наше мчится.               
Мгновенья канут – вечность впереди…

В рутине мнений разных кто-то вязнет,
Напрасно философствует гордец,               
Другой погряз в болоте жизни праздной,               
Иной – завистник, тот – в скорбях истец…

В сердцах – тяжёлым бременем – обиды,
Умами… – правит ложь и суета…
Имея благочестие лишь  с виду,
Формально прихожане чтут Христа…

Нам дни сии даны, чтоб Бога славить,
Приемля дар – спасенье во Христе,
Всей жизнью чтя – не только вслух, устами,
Не только в храме… - но вседневно вне…
               
Не много дней имеем в этой жизни.
Что по сравненью с вечностью они?!               
Идёшь ли к Богу в вечную отчизну,               
Иль в жуткий ад бредут стопы твои?..

    
          Ещё на тему "Душа и ценности": http://www.stihi.ru/2013/11/28/10897


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.