Светоч сердцу

                ...Все влюблены и все крылаты...
                ...И смерти нет, и свет в окне.
                Ю.Мориц "На этом береге туманном..."
В полутьме образа
Созерцали горящие свечи.
Я молил небеса,
Чтоб лебяжьи окрепли крыла,
Чтобы милой глаза
Отыскать, увидав издалече,
Что сияет краса,
Что скатёркой дорога легла.

Видит Бог (иль Аллах?) -
Нет нежнее лебёдушки белой!
Ты вернулась домой,
Опереньем блистая своим,
На усталых крылах
Прилетела в родные пределы.
Ангел трепетный мой,
Огнь любовный к тебе негасим...


Рецензии
Неугасаемого Вам огня!)
МИРА и РАдости!)

Антон Измеров   24.11.2014 09:25     Заявить о нарушении
Славы Вам и прославления, Август

Бидхан Бондепадхай   24.11.2014 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.