последнее

Когда последний лист увянет,
собою завершив орнамент,
сплету банальный разговор
колдуя кружева узор.

Соединю искусно в паре
засохший лист и стих в гербарий,
где слово умершим листом
откроет жизни новый том.

Когда последний вздох оставит
мой дом, заколочу я ставни,
развеяв по ветру при этом
последний том земных сонетов.

И ветер закружит листвою
давно истлевшей, но живою,
прощально зашуршит словами.
В них я кружась прощаюсь с вами.


Рецензии