Колдовство

Печальный принц сидел у трона,
Он был тоскою утомлен.
Его алмазная корона
Сияла солнечным огнем.

О чем-то думал принц печальный,
Томился грустно о любви.
И только сердца звук хрустальный
Шептал любимой: “Позови”.

“Ты позови меня, царица,
Красавица ночных садов”.
Брюнетке нежной белолицей
Он сердце был отдать готов.

Но та была колдуньей ночи,
И занималась ворожбой:
Горели красотою очи,
Но в сердце черный был огонь.

И фее ночи чужды страсти,
Ее стихия — темнота.
Только бури и ненастья
Ее творила красота.

И та колдунья — фея ночи
Наслала сон любовных грез.
Принц был влюблен и болен очень,
Боль сердца жгла его до слез.

И страсть томила его душу,
И мир так тесен стал от бед.
Седого старца принц послушал,
И принял мудрый тот совет:

“Ты позабудь про фею ночи,
Молись Христу”,— совет он дал.
И вдруг прозрели принца очи,
И принц тот солнце увидал.

И стало на душе так ясно,
Светло легко и хорошо,
И принцу улыбнулось счастье,
А злое колдовство ушло!


Рецензии