Сонет 3

Герой живет в чудесном мире,
Который за чертою бытия.
Звучат этюды древней лиры —
Героя окружает красота.

А мрака чудище в желаньях свирепеет,
И гневом дышит, и жестокостью кипит.
От вида чудища вокруг все потемнеет, —
 Злоба, как лава, в нем бурлит.

Ты выбрал правды путь, идя по жизненной дороге.
Пусть мощь Героя укрепит тебя.
Пред замком светлых знаний на пороге
Живи, героя помня и всегда любя.

И свет найти, увидеть истин благо, —
Мне от Героя научиться надо.


Рецензии